В Кабмине показали зарплаты министров за январь

Читати українською
Правительство опубликовало информацию о доходах министров и их заместителей за январь 2020 года. По сравнению с декабрем министры и их заместители получили меньшие зарплаты.

Правительство опубликовало информацию о доходах министров и их заместителей за январь 2020 года.

В январе выплаты начислялись еще по старым правилам. Но с февраля зарплаты будут начисляться с привязкой к средней зарплате по Украине через установленный коэффициент, как это предусмотрено принятым 5 февраля решением Кабмина. Премии, соответственно, будут в размере не более одного оклада, при этом будут выплачиваться в соответствии с оценкой деятельности по результатам квартала.

Сравнение зарплат министров Гончарука и ГройсманаЗарплаты министров Алексея Гончарука и Владимира Гройсмана сравнило Слово и Дело. Однозначные выводы сделать нельзя.

В январе больше всего денег получил уволенный на днях замминистра иностранных дел Сергей Кислица - ему после вычета налогов и сборов начислили 130,2 тыс. грн. Чуть более 100 тыс. получили замминистра социальной политики Наталия Ненюченко и замминистра цифровой трансформации Валерия Ионан.

В то же время министрам, в отличие от их заместителей в большинстве министерств, не выплатили премии. Они согласованы, но будут выплачены в феврале.

Из министров больше всего зарплаты получил министр иностранных дел Вадим Пристайко - 68269 грн, министр инфраструктуры Владислав Криклий получил 52679 грн, а министр внутренних дел Арсен Аваков - 47290 грн

В свою очередь, премьер Гончарук получил 33782 грн, вице-премьер Дмитрий Кулеба - 33841 грн, вице-премьер Михаил Федоров - 27713 грн.

Меньше всего получает министр Кабмина Дмитрий Дубилет - 12721 грн.

Напомним, вокруг зарплат украинских министров несколько недель не утихали скандалы. Сначала резонанс в обществе вызвали суммы, которые члены Кабинета министров получили в декабре, теперь обсуждают заявление Анны Новосад. Министр образования и науки сказала, что ее зарплаты в 36 тысяч гривен не хватит на то, чтобы в будущем содержать ребенка.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть сравнение зарплат министров Гончарука и Гройсмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...