Украина направила повторные обращения к шести странам для совместного расследования катастрофы МАУ

Читати українською
Офис Генерального прокурора повторно обратился к шести странам для совместной следственной группы в расследовании катастрофы самолета МАУ у Тегерана.

Офис Генерального прокурора повторно обратился к шести странам для совместной следственной группы в расследовании катастрофы самолета МАУ у Тегерана.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прошения были отправлены с учетом договоренностей, достигнутых 16 января 2020 года в Лондоне во время встречи министров иностранных дел Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана, где также была принято совместное заявление по поводу катастрофы самолета МАУ в Иране.

«В четверг, 16 января 2020 года Офис Генерального прокурора повторно обратился в компетентные органы Канады, Франции, Швеции, Германии, Великобритании и Ирана с просьбой рассмотреть возможность участия представителей их компетентных органов в общей следственной группе в рамках уголовного расследования по факту авиакатастрофы самолета Boeing 737 рейса PS 0752 Тегеран-Киев авиакомпании Международные авиалинии Украины», - говорится в сообщении.

Самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту.

Среди погибших - 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

На четвертый день после катастрофы Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли его за вражескую цель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...