Шевченковский райсуд рассмотрит дело партнера нардепа Дубиля

Читати українською
Суд по делу пострадавших инвесторов столичного ЖК Шевченковский квартал состоится 4 февраля.

Очередное судебное заседание по делу пострадавших инвесторов столичного ЖК «Шевченковский квартал» состоится в Шевченковском райсуде Киева 4 февраля 2020 года. Такая информация появилась в судебном реестре, сообщает «Слово и Дело».

Кроме шести физических лиц, среди пострадавших указаны также Киевский национальный университет строительства и архитектуры, который выступал заказчиком строительства ЖК «Шевченковский квартал» и Киевский городской совет. Обвиняемые по делу – Ирина Пинчук и Олег Репа.

Как мы сообщали ранее, организатора группы Олега Репу и директора предприятия-заказчика строительства Ирину Пинчук обвиняют в самовольном занятии земельного участка и самовольном строительстве на нем жилого комплекса.

Подозреваемым инкриминируют служебный подлог официальных документов – деклараций о начале строительных работ и о соответствии объекта к эксплуатации. Также их подозревают в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением – средствами инвесторов жилого комплекса в Киеве.

По данным следствия, застройщики нанесли территориальной общине Киева убытки в размере почти 60 миллионов гривен.

Напомним, «Слово и Дело» расследовало схему незаконного вывода средств из недостроя орбиты Войцеховского – ЖК «Шевченковский квартал». Проанализировав банковские выписки компаний, причастных к строительству этого ЖК, журналистка Любовь Величко выяснила, что деньги вкладчиков вкладывали в строительство другой столичной новостройки – Rich House, и к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.