Ливия официально запросила у Турции военную поддержку

Читати українською
Международно признанное правительство Ливии официально запросило у Турции военную поддержку.

Международно признанное правительство Ливии официально запросило у Турции военную поддержку.

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщается, правительство Ливии официально запросило у Турции «воздушную, наземную и морскую» военную поддержку, чтобы отразить наступление восточных сил от захвата столицы Триполи.

Напомним, парламент Турции рассмотрит вопрос отправки войск в Ливию в начале января следующего года. По словам президент Турции Реджепа Эрдогана, законопроект о мандате правительства на отправку войск в Ливию станет первым вопрос зимней сессии турецкого парламента.

Ранее сообщалось, что парламент Турции разрабатывает проект закона, который в будущем позволит Анкаре направить своих военнослужащих в Ливию. Представитель турецкого президента отметил, что может возникнуть необходимость в таком законопроекте в зависимости от происходящих там событий.

В ноябре турецкий парламент ратифицировал соглашение по вопросам безопасности и военного сотрудничества, подписанное ранее с международно признанным правительством Ливии. Соглашение может открыть путь для военной помощи со стороны Анкары, несмотря на эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: