Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 18 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

7 вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано вчера нашими героями-защитниками на линии боевого соприкосновения.

Оккупанты продолжали применять гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. Наши воины находились под вражеским огнем в районах н.п. Новолуганское, Крымское, Широкино и Майское. Кроме этого, нашими защитниками Марьинки зафиксировано ведение вражеского снайперского огня по направлению от района Трудовской оккупированного Донецка.

К большому сожалению, минувшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, принесли очередную невосполнимую утрату. Вчера вечером в результате вражеских обстрелов получил ранения, несовместимые с жизнью, один наш герой, 1991 г.р.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его боевым побратимам.

Подразделения Объединенных сил несколько раз вели адекватные оборонительные действия, применяя стрелковое вооружение.

Обстановка на сегодня, 18 декабря

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня, применяя гранатометы различных систем и стрелковое вооружение.

С 06:50 боевые действия продолжались в течение получаса в районе Новолуганского. Оккупанты открыли огонь с направления от Доломитного.

С 07:30 в течение полутора часов российско-оккупационные войска вели прицельный обстрел наших защитников н.п. Березовое.

С 10:30 в течение 20 минут противник вел плотный огонь по направлению от н.п. Заиченко по нашим защитникам Водяного.

Украинские воины адекватно реагировали на вражескую огневую активность, применяя стрелковое вооружение.

Сегодня, в результате вражеского прицельного огня получил ранения один наш герой. Воин эвакуирован в военный мобильный госпиталь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...