Пожар в Одессе: спасатели разбирают завалы

Читати українською
Спасатели продолжают мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

В воскресенье, 8 декабря, спасатели продолжают мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Как сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, погибли 8 человек, пострадал 31 человек, судьба 10 человек остается неизвестной.

В Украине объявили траур в память о погибших при пожаре в ОдессеВладимир Зеленский объявил в Украине траур в память о погибших в результате пожара в одесском колледже.

«По состоянию на 7 ч. 8 декабря открытого огня не наблюдается. Проводятся поисково-спасательные работы и работы по тушению отдельных очагов тления конструкций здания. В ходе проведения поисковых работ обнаружены тела 6 погибших (2 тела не идентифицированы)», - сказано в сообщении.

В результате пожара погибли 8 человек, пострадал 31 человек, в лечебных учреждениях остается 9 человек.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГУ ГСЧС в области.

Напомним, по последним данным, в результате пожара в Одессе погибли восемь человек. Среди них спасатель, который был госпитализирован 4 декабря.

Ранее глава Одесской облгосадминистрации присвоил пожару в учебном заведении статус региональной чрезвычайной ситуации, а также создал штаб по ее ликвидации.

Как известно, 4 декабря около 10:00 в здании Одесского колледжа произошел пожар. Одной из причин пожара считают проблемы с проводкой в здании, которая не менялась с 1996 года. В результате пожара пострадали более 30 человек.

8 декабря в Украине объявили траур в память о погибших при пожаре в Одессе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.