Выяснилось, какие правила нарушил Кулеба во время ДТП

Читати українською
Журналисты подсчитали, сколько правил нарушил Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба во время ДТП.

Журналисты подсчитали, сколько правил нарушил Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба во время ДТП.

Об этом сообщает kp.ua.

Во-первых, чиновник нарушил правило дорожного движения при выезде на перекресток: в левой полосе ожидая зеленый свет светофора стояло всего три машины. Кулеба объехал эту очередь справа, вывернул перед всеми, переехал стоп-линию и пешеходный переход - штраф за пересечение сплошной линии разметки составляет 425 грн.

Также Кулеба проехал на красный свет. Скорее всего, он не заметил свой сигнал светофора - за проезд на красный свет предусмотрен штраф 425 грн.

«Когда Кулеба увидел, что движение слева остановилось, он решил, что справа оно тоже остановится. Потому и поехал. Но справа три полосы оставались зелеными. Микроавтобус, который врезался в авто уполномоченного, двигался на зеленый сигнал светофора», – рассказал эксперт Национальной платформы безопасности движения Валерий Вербицкий.

Если рост младшего сына Кулебы Елисея не превышает 145 см, водителю грозит еще одно наказание за отсутствие в машине автокресла - штраф составляет 510 грн. Всего Кулеба нарушил ПДД на сумму 1411 гривен.

Напомним, 24 ноября в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киевской области автомобиль, за рулем которого находился Кулеба, попал в ДТП с микроавтобусом Volkswagen.

Ранее в полиции назвали виновника ДТП с участием Кулебы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.