Коболев ответил на заявления Путина по газу

Читати українською
Коболев раскритиковал заявления президента РФ Владимира Путина по газовым отношениям между Россией и Украиной.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев раскритиковал заявления президента РФ Владимира Путина по газовым отношениям между Россией и Украиной.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нафтогаз» и «Газпром»: история газовых отношенийНафтогаз и Газпром снова начали газовую войну, теперь из-за транзита. Слово и Дело напомнило историю конфликта двух компаний.

Как отметил Коболев, судьба «Газпрома» на рынке ЕС сократилась до 32%. «То есть называть весь газ на рынке ЕС российским точно некорректно. Мягко говоря », - отметил он.

Глава «Нафтогаза» напомнил, что Украина физически импортирует из территории трех стран ЕС, используя газопроводы.

Кроме того, Коболев заявил, что «Нафтогаз» никогда не отказывался покупать газ у «Газпрома» по справедливым рыночным ценам.

Ранее Коболев заявил, что к возможному прекращению транзита российского газа с нового года Украина и Европа уже подготовилась.

Как известно, между Украиной и Россией начался новый этап «газовой войны». В Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры относительно нового контракта на транзит российского газа через территорию Украины. Но успехом они не увенчались, при этом действующий контракт закончится в конце года. Кроме того, «Нафтогаз» подал против «Газпрома» новый иск с требованием пересмотреть транзитный тариф, по которому Украина недополучила 11,8 млрд долл. В ответ в РФ заявили, что никакие договоренности по газу сейчас невозможны.

В связи с обострением споров «Слово и Дело» напомнит историю конфликта «Нафтогаза» и «Газпрома», а также ситуацию с импортом и транзитом газа в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...