Вступил в силу закон об изменениях в бюджет-2019

Читати українською
Закон о внесении изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2019 год в субботу, 9 ноября, вступил в силу.
Фото «Слово и Дело».

В субботу, 9 ноября, Закон «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2019 год» вступил в силу.

Вчера он был опубликован в издании «Голос Украины».

Бюджет-2020: не такой, как хотелось быГосбюджет-2020, предложенный ко второму чтению, не предусматривает резкого роста доходов и расходов, ВВП или социального обеспечения граждан.

Документом предусматривается дополнительное финансирование программы «Реструктуризация угольных шахт» в сумме 1 млрд гривен, что позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы шахтерам и не допустить отключения шахт от электроснабжения.

Также повышается денежное обеспечение военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны до уровня выплат в Вооруженных силах.

Законом нормируются зачисления в специальный фонд конфискованных средств, которые поступили в объеме 1 млрд 560,1 млн гривен по состоянию на 1 октября. В частности, Министерству обороны на обустройство военных комиссариатов и их всестороннее обеспечение из этой суммы будет направлено 524 млн гривен, а Государственному агентству автомобильных дорог «Укравтодор» - 1 млрд 36,1 млн гривен по приоритетным направлениям развития дорог государственного значения.

Ранее документ подписал глава государства Владимир Зеленский. На следующий день закон был опубликован в «Голосе Украины».

31 октября парламент одобрил изменения в бюджет-2019 во втором чтении. А в первом чтении Рада поддержала данный законопроект 18 октября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.