В 2019 году госисполнителям выплатили более 60 млн грн вознаграждений

Читати українською

В Министерстве юстиции Украины сообщили о сумме вознаграждений, полученных государственными исполнителями в этом году.
Госисполнительная служба

За 9 месяцев 2019 года государственными исполнителями органов государственной исполнительной службы было получено 60,3 млн грн вознаграждений за взыскание средств.

Об этом говорится в ответе Департамента Госисполнительной службы Министерства юстиции на запрос «Слово и Дело».

«В течение 9 месяцев 2019 года государственным исполнителям органов государственной исполнительной службы выплачено вознаграждения на общую сумму 60,3 млн грн», – сообщают в письме.

Как сообщили журналисту «Слово и Дело» в Минюсте, вознаграждения получили 2690 госисполнителей. В то же время в ведомстве не уточнили, кто получил наибольшее вознаграждение, поскольку такие данные не собираются Департаментом.

Напомним, в 2017 году журналист «Слово и Дело» выяснил, что 8 госисполнителей получили более 23 млн грн вознаграждений за полгода. После резонанса, которую вызвала эта новость, Кабинет министров решил урезать максимальное вознаграждение госисполнителям до 200 прожиточных минимумов.

Также по данному факту Национальным антикоррупционным бюро было возбуждено уголовное производство. Однако о подозрении в этом деле до сих пор никому не сообщили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...