Выплаты зарплат учителям: на трассе «Киев-Ковель» устроили акцию

Читати українською
Во время акции, педагоги блокировали движение автотранспорта с помощью движения по пешеходному переходу.

19 октября около сотни учителей школ

Основные показатели проекта бюджета-2020: что изменилось по сравнению с 2019 годомВ проекте бюджета на 2020 год выросли доходы и расходы, заложен рост ВВП и укрепление курса гривны.
Лугинского района Житомирской области на несколько часов ограничили движение транспорта на трассе Киев-Ковель, чтобы привлечь внимание к вопросу невыплаты им заработной платы.

Об этом сообщила полиция Житомирской области.

Известно, что акция началась около 10:00 утра и продолжалась несколько часов. Во время акции, педагоги блокировали движение автотранспорта с помощью движения по пешеходному переходу.

Однако, полиция объяснила протестующим возможную ответственности за такую ​​акцию и в 12:00 уже возобновила движение авто.

Какие обещания политики дают относительно зарплат и рабочих местСлово и Дело собрало обещания политиков на счет повышения зарплат и создания новых рабочих мест.

Ранее, министр образования сообщило, что министерства образования и науки, финансов и социальной политики разрабатывают варианты выполнения постановления Кабмина о повышении зарплат педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам образовательных учреждений.

Какие обещания политики дают по зарплатам и рабочих мест - по ссылке.

Также «Слово и Дело» проанализировало, как основные показатели бюджета-2020 отличаются от проекту на 2019-й.

Как изменился размер средней зарплаты по сравнению с прошлым годом - здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.