Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс

Читати українською
Ожидается, что доходная часть госбюджета увеличится примерно на 90,6 млн грн за счет платы за лицензирование зернового дистиллята, биоэтанола и топлива.

Проект изменений в Бюджетный кодекс № 2144 парламент поддержал за основу.

Соответствующее решение приняли нардепы в пятницу, 18 октября.

Согласительный совет: за что фракции и группа готовы голосовать 15-18 октябряВерховная рада прекращает работать в турборежиме. На этой неделе нардепы рассмотрят проект бюджета-2020 и проведут час вопросов к правительству.

Закон относит к доходам госбюджета плату за сертификацию оператора системы передачи электроэнергии, оператора ГТС в связи с введением рынка электроэнергии; взносы на регулирование компаниями в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Ожидается, что доходная часть госбюджета увеличится примерно на 90,6 млн грн за счет платы за лицензирование зернового дистиллята, биоэтанола и топлива.

Поступления спецфонда бюджета и собственные поступления госучреждений, которые не успели использовать в текущем году, планируют использовать по целевому назначению.

Документ меняет процедуру распределения расходов госбюджета на централизованные мероприятия между административно-территориальными единицами для закупки лекарств и учебников и вопросов перераспределения между регионами.

Напомним, в пятницу, 18 октября, депутаты решили работать до окончания повестки дня.

Также отметим, «слуге народа» не исключают, что проект госбюджета-2020 сегодня не успеют принять.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал