Сводка ООС: боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
С начала текущих суток, 10 октября, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

С начала текущих суток, 10 октября, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает пресс-центр ООС, из-за обстрела погиб один украинский военнослужащий.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 октябряСитуация на востоке страны на 10 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как сообщается, противник обстреливал позиции подразделений ОС из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил одинадцать обстрелов, а именно неподалеку Новотроицкого, вблизи Пищевика, вблизи Водяного, неподалеку Новоселовки 2, а также вблизи Авдеевки.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики совершили два обстрела: неподалеку Крымского и вблизи Хутора Вольного.

Ранее у Путина обвинили Украину в срыве отвода войск на Донбассе.

Как известно, разведение войск в Петровском и Золотом должно было начаться 7 октября, но до сих пор не происходит.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...