В Станице Луганской завершился первый этап разведения войск

Читати українською
В данный момент продолжается демонтаж инженерных сооружений. Следующими участками разведения станут населенные пункты Золотое и Петровское.

В Станице Луганской завершился первый этап разведения войск.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны в среду, 2 октября.

В данный момент продолжается демонтаж инженерных сооружений. Следующими участками разведения станут населенные пункты Золотое и Петровское.

«По состоянию на сегодня в Станице Луганской завершился первый этап разведения, и продолжается процесс демонтажа инженерных сооружений. Чтобы на этом участке не было перемещения войск, наблюдатели Наблюдательного мониторинговой миссии ОБСЕ осуществляют мониторинговую деятельность, а процесс отвода контролируют представители Совместного центра по контролю прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК)», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе напомнили, что разведение войск происходит в рамках достигнутых в предыдущие годы договоренностей в Минске: протокола от 5 сентября 2014 года, меморандума от 19 сентября 2014 года и комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. В 2016 году было подписано рамочное решение ТКГ о разведении сил и средств на трех участках, границы которых закреплены в договоренностях: в Золотом, Петровском и Станицы Луганской.

Напомним, в Станице Луганской завершают строительство обходного моста.

Также отметим, в Станице Луганской на мосту установили веб-камеру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.