Сводки штаба ООС: 35 обстрелов, есть погибший и раненые

Читати українською
Боевики Донбасса 35 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов.

Боевики Донбасса 35 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов и вооружения БМП, один военный погиб, четверо ранены.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 октябряСитуация на востоке страны на 4 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил 18 обстрелов позиций Объединенных сил: по четыре раза вблизи Водяного и Павлополя и по два вблизи Новогнатовки и Новотроицкого, а также неподалеку Авдеевки, Лебединского, Водяного, в районе Богдановки, Верхеторецкого и вблизи Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник произвел 14 обстрелов позиций Объединенных сил: четыре раза вблизи Новолуганського и Луганского, дважды вблизи Мироновского, а также в районе Зайцево, Крымского, вблизи Новотошковского и Золотого.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники трижды нарушили режим прекращения огня, ранив одного военнослужащего.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток: вблизи Гнутового и Новогнатовки, а также в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север - один обстрел возле Золотого.

Ранее Украина обратилась в ЕСПЧ относительно Донбасса.

Также напомним, Красный Крест передал на Донбасс более 200 т гуманитарки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...