Парламент ввел единый счет для уплаты налогов и сборов

Читати українською
Нардепы приняли законопроект о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на соцстрахование.

Нардепы приняли законопроект о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на соцстрахование.

За проголосовало 255 народных избранников.

Рада приняла изменения в УПК, предложенные Зеленским: как голосовали нардепыВерховная рада отказалась разрешать прослушку нардепов без согласия парламента и отменила правки Лозового.

Документ представил нардеп от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

«Речь идет о едином счете для наших предпринимателей. Что решат эти законы? Во-первых, они решат проблему переплаты налогов, когда у предпринимателя на одном счете есть переплата, на другом - недоплата, и его все равно штрафуют. Мы ввели этим законом норму, согласно которой если предприниматель зачисляет средства на единый счет, его налоговые обязательства считаются выполненными», - сказал Гетманцев.

Он подчеркнул, что единый счет синхронизируется с электронным кабинетом налогоплательщика.

«Мы пошли на очень важный шаг, когда через единый счет можно оплачивать не только налоги в государственный бюджет, но и местные налоги. Но на сегодняшний момент государственная налоговая служба и казначейство не готовы к введению этого механизма сразу, поэтому мы даем им время до 2021 года, чтобы они подготовили свои системы. Кроме этого, очень важная норма в этом законопроекте, запрет налагать аресты на счета в системе электронного администрирования НДС», - добавил глава профильного комитета.

Ранее Рада одобрила Программу действий Кабмина.

Также напомним, Рада назначила новый состав ЦИК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...