Земельное дело: суд объяснил, почему снял арест с имущества жены подозреваемого

Читати українською
Антикоррупционный суд отменил арест имущества жены бывшего чиновника Госземагентства в Киевской области в земельной деле.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд отменил арест 13 земельных участков и нежилых помещений жены бывшего начальника управления государственного земельного кадастра Главного управления Государственного агентства земельных ресурсов Украины в Киевской области Романа Кучера, поскольку судебным решение признано это имущество ее личной собственностью.

Об этом говорится в мотивировочной части решения от 20 сентября следственной судьи ВАКС Натальи Мовчан по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Игорь Гавчак подал ходатайство о снятии ареста с имущества жены Кучера, а именно с 13 земельных участков общей площадью 29,97 га и нежилых помещений площадью 6160,4 квадратных метров в селе Дитятки, Иванковского района Киевской области. В документе он указывал, что это имущество принадлежит жене Кучера на праве личной частной собственности. Изучив ходатайство, судья его удовлетворила.

Напомним, НАБУ завершило расследовать дело о завладении землей. Также в этом деле суд отказал защите в повторной экспертизе. Ранее суд вернул загранпаспорта руководителю госпредприятия «Чабаны».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...