Сводка ООС: боевики 11 раз нарушили перемирие

Читати українською
На Донбассе с начала суток, 29 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе с начала суток, 29 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 сентябряСитуация на востоке страны на 29 сентября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил шесть обстрелов позиций Объединенных сил вблизи Докучаевска, Павлополя, Водяного. Боевики обстреливали позиции ООС из автоматических гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил неподалеку Майского, Луганского, Новолуганского, Крымского. Тут боевики применили противотанковые, автоматические гранатометы, стрелковое оружие, минометы калибра 120 мм и 82 мм.

В течение текущих суток потерь вследствие обстрелов с украинской стороны не было.

Напомним, на Донбассе в течение суток, 28 сентября, вооруженные формирования РФ и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Как сообщалось, украинские военнослужащие Воздушных сил получили разрешение на использование беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...