Дело АМПУ: суд передал производство в апелляционную инстанцию

Читати українською
Столичный райсуд решил обратиться в апелляционный суд, чтобы тот обратился в Верховный суд по поводу передачи дела Администрации морпортов в ВАКС.

Шевченковский районный суд города Киева направил в Киевский апелляционный суд уголовное производство по обвинению бывшего руководства Администрации морских портов и других лиц в хищении более 247 млн ​​грн на тендерах по дноуглублению для решения вопроса об обращении с представлением в Верховный суд о передаче дела в Высший антикоррупционный суд.

Такое решение 12 сентября приняла коллегия судей райсуда, сообщает «Слово и Дело».

В комментарии «Слово и Дело» прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщил, что Киевский апелляционный суд должен 26 сентября рассмотреть этот вопрос.

Как известно, САП и НАБУ обвиняют экс-главу АМПУ Андрея Амелина, первого заместителя АМПУ Юрия Наконечного, экс-начальницу отдела закупок АМПУ Елену Степанову, заместителя начальника Одесского филиала АМПУ Артема Раковича, директора ООО «Техморгидрострой Николаев» Алексея Буштрук и бенефициара этого предприятия Александра кучера, а также бенефициара Kleona Trade LLP Андрея Мышка в хищении 247 млн ​​грн.

Напомним, суд назначил подготовительное заседание по делу АМПУ. Позже, в подготовительном заседании сделали двухмесячный перерыв. Ранее суд оставил под арестом счета фирмы «Техморгидрострой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...