«Укрзализныця» передала в полицию материалы против братьев Дубневичей

Читати українською
Укрзализныця обнаружила и передала в правоохранительные органы информацию о миллионных убытках при покупке и поставке анкеров.

«Укрзализныця» обнаружила и передала в правоохранительные органы информацию о миллионных убытках при покупке и поставке анкеров.

Об этом сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов в Facebook.

«Черный понедельник» для братьев Дубневичей. Это очередная ступень в нашей непростой борьбе за прозрачный рынок закупок УЗ. Здесь имеем дело с гигантами теневых закупок», - отметил Кравцов.

Он пояснил, что две компании с похожими названиями в течение 2018 - 2019 лет поставляли закладные анкера АЗ-2 под видом продукции отечественного производителя.

«Как показала проверка: анкеры завозили из Беларуси. Импортировал эту продукцию отечественный производитель через фирму-прокладку. Интересно, что завозились анкеры под видом заготовки, что позволило существенно занизить импортную пошлину. Ориентировочная себестоимость одной единицы такой «детали» составляла около 50 грн, а в «Укрзализныци» ее уже продавали как товар за 94 грн», - отметил Евгений Кравцов.

По его словам, за 7 месяцев этого года железная дорога через такую ​​схему могла потерять больше 60 млн грн, поэтому действие закупок приостановили.

Напомним, суд оставил арестованными счета фирмы по «газовому делу Дубневичей». Также суд продлил обязанности подозреваемым в этом расследовании. Ранее суд продлил обязанности финдиректору «Энергии».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...