Динамика обстрелов ООС: 302 нарушения режима прекращения огня в сентябре

Читати українською

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик на прошлой неделе констатировал, что на Донбассе резко возросло количество нарушений режима прекращения огня. По данным СНБО, с 3 по 22 сентября боевики 302 раза обстреляли украинские позиции. В результате погибли 7 украинских военных, еще 31 был ранен. «Слово и Дело» показало динамику обстрелов.

В течение месяца боевики трижды проводили массированные обстрелы на донецком направлении – 5, 12 и 16 сентября. 5 сентября за день был зафиксирован 21 обстрел из минометов калибром 82 мм и 120 мм, а также из 122 мм пушек. Тогда погиб один военный, еще один получил ранение. Через неделю боевики на этом же направлении 23 раза обстреляли украинские позиции, 16 сентября также зафиксировано 23 обстрела.

13 сентября в результате 23 обстрелов погиб один военный, еще 8 были ранены. Большое количество раненых – 4 военных – было 20 сентября.

В целом в этом месяце в зоне проведения ООС не было ни одного спокойного дня, число обстрелов ни разу не опускалось ниже 5 за сутки. Самым спокойным днем было 18 сентября. Чаще всего во время обстрелов пророссийские боевики применяли 82 мм и 120 мм минометы.

Отметим, в зоне проведения ООС с 29 июля по 2 сентября было зафиксировано 353 нарушения перемирия.

Напомним, Генеральный штаб ВСУ разрабатывает план разведения сил и средств на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...