Нардепы приняли План обороны Украины

Читати українською
Документом предусмотрено законодательное урегулирование издания Плана обороны Украины и предоставление права президенту утверждать его структуру.

Нардепы в пятницу, 20 сентября, приняли за основу законопроект №1011 авторства президента Владимира Зеленского о Плане обороны Украины.

За закон проголосовали 286 нардепов.

Бюджет, реформа прокуратуры и ВАКС: чем на этой неделе занималась РадаВерховная рада на этой неделе приняла закон для запуска Антикоррупционного суда и одобрила реформу прокуратуры.

Документом предусмотрено законодательное урегулирование издания Плана обороны Украины и предоставление права президенту утверждать его структуру.

«Принятие данного закона позволит создать условия для подготовки органов государственной власти, всех составляющих сектора безопасности и обороны Украины, органов местного самоуправления, единой системы гражданской защиты, национальной экономики к переводу с мирного на военное положение и отпора вооруженной агрессии, ликвидации вооруженного конфликта, а также готовности населения и территории государства к обороне», - указано в пояснительной записке.

В законе определено, что план обороны Украины - составная часть оборонного планирования, которая содержит совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных и других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Ранее командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что вдоль всей линии разграничения на Донбассе проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск.

Также напомним, в ГУР назвали основные угрозы от РФ для Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.