Зеленский провалил обещание о том, что 200 «скорых» передадут в регионы за три месяца

Читати українською
Владимир Зеленский обещал, что 200 скорых передадут в течение трех месяцев. Однако Фонд Ахметова завершит проект только до конца года.
facebook.com/zelenskiy95

Президент Украины Владимир Зеленский не выполнил обещание о том, что в течение трех месяцев в города и села будет передано 200 автомобилей скорой помощи.

Глава государства говорил об этом 14 июня, напоминает «Слово и Дело».

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины

«Сегодня в Украине больше 100 детских больниц в областных и районных центрах. Рядом со мной – одна из 100 специальных «скорых», которые будут им. Купленные не за бюджетные деньги, а по договоренности с меценатами. 136 «скорых» Peugeot и Ford поедут в города. 54 Toyota Sequoia и других автомобилей с повышенной проходимостью передадим сельским громадам. Первые 30 «скорых» попадут в больницы уже в ближайшие дни, остальные – в течение трех месяцев», – заявил Зеленский.

Отметим, что «скорые» предоставляет «Фонд Рината Ахметова». По состоянию на 10 сентября станции скорой помощи и амбулатории сельских громад в 24 областях Украины получили 57 автомобилей. 17 сентября в медицинские учреждения передали еще 20 автомобилей скорой помощи. Таким образом, в общем получается 77 автомобилей.

В Фонде Ахметова заявили, что проект «200 «скорых» для Украины» будет реализован полностью до конца года. Учитывая, что Зеленский обещал 200 машин в течение трех месяцев, то есть до середины сентября, обещание он не выполнил.

Напомним, Владимир Зеленский пообещал презентовать Ринату Ахметову инвестиционный документ для финансирования медицины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...