Дуда призвал Европу к решительности

Читати українською
Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости противостоять новым военным провокациям, а также не допустить новой военной агрессии.

Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости противостоять новым военным провокациям, а также не допустить новой военной агрессии.

Об этом он заявил в Варшаве на церемонии памяти в честь 80-летия со дня начала Второй мировой войны, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Wiadomosci.

Президент Польши привел в качестве примеров нарушения границ государств и военной агрессии, произошедшее в 2008 году в Грузии и в 2014 в Украине.

«Грузия в 2008 году, Украина в 2014 году. По сей день оккупация, военнопленные, провокации. Мы должны быть решительными. Мы несем ответственность перед обществами Европы и мира за то, что никогда больше не будет вооруженной агрессии», - сказал Дуда, имея в виду действия России.

Напомним, в Варшаве сегодня проходят памятные мероприятия к 80-й годовщине начала Второй мировой войны, участие в которых также принимает президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее Дуда поддержал продление санкций против России.

Также напомним, Дуда обратился к Зеленскому с просьбой о возобновлении эксгумаций польских могил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...