В парламенте объявили о создании монокоалиции «Слуги народа»

Читати українською
Коалиции в Верховной Раде не будет, ее права получит фракция Слуги народа, в состав которой вошли 254 народных депутатов.

Коалиции в Верховной Раде не будет, ее права получит фракция Слуги народа, в состав которой вошли 254 народных депутатов.

Новая коалиция: почему «Слуге народа» все равно придется договариватьсяПредставитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус сообщил, что коалиция заберет все министерские кресла.

Об этом в четверг, 29 августа, сообщил на первом заседании Верховной Рады девятого созыва временный председатель Дмитрий Разумков, пишет «Слово и Дело».

«Объявляю, что зарегистрированная депутатская фракция Слуга народа насчитывает 254 народных депутата, что составляет большинство от количественного состава Верховной Рады Украины. И согласно Конституции Украины имеет права коалиции в Верховной Рады», - сказал он.

Напомним, 29 августа утром состоялось торжественное заседание Рады нового созыва, на котором депутаты приняли присягу. Днем, в 13:00, началась первая сессия нового парламента.

Как сообщалось, в новой Раде зарегистрированы пять фракций и одна депутатская группа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...