В «Укравтодоре» назвали причину разрушения моста возле Харькова

Читати українською
Причиной разрушения части моста через железную дорогу на дороге М-18 в районе Песочина (объездная Харькова) стал динамический удар перегруженной фуры.

Причиной разрушения части моста через железную дорогу на дороге М-18 в районе Песочина (объездная Харькова) стал динамический удар перегруженной фуры.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Укравтодора, пишет «Слово и Дело».

На данный момент транспортные потоки направлены по другой части Окружной - по дороге Киев - Харьков – Должанский.

«Согласно экспертизе ХАДИ, проведенной в мае 2018 г., транспортное сооружение (построено в 1977 году) квалифицировалась как работоспособное и к категории аварийных не принадлежало. По предварительным данным, разрушение произошло из-за существенного перегруза одной из фур, которая передвигалась по мосту, в результате чего произошел сдвиг плиты и разрушение конструкции», - заявили в Укравтодоре.

При этом, по предварительной информации, смещение конструкции смог вызвать динамический удар перегруженной фуры, что «свидетельствует о четко выраженном тормозном пути в пределах места разрушения».

В результате происшествия никто не пострадал, движение на этом участке закрыто, движение железнодорожного транспорта на подъездах к мосту замедлено.

Напомним, сегодня утром стало известно о разрушении моста близ Харькова. Обрушилась одна сторона моста от рынка Лоск в сторону поселка Песочин.

Ранее в Киеве обвалилась часть пешеходного моста на Труханов остров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.