НАБУ закрыло дело в отношении Гройсмана

Читати українською
Расследование касалось передачи здания санатория в Моршине в управление Госпогранслужбы. Суд подтвердил законность закрытия дела.

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений и служебной халатности премьер-министра Владимира Гройсмана.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 16 августа, сообщают Українськi Новини со ссылкой на материалы суда.

Согласно документу, НАБУ проводило досудебное расследование с 23 ноября 2018 года.

Из материалов дела следует, что 25 января детектив НАБУ Черенкова закрыла дело в связи с отсутствием действиях Гройсмана состава уголовного преступления.

Из постановления детектива следует, что в ходе расследования проверялись возможные злоупотребления и служебная халатность премьер-министра в связи с принятием Кабинетом Министров распоряжения о передаче здания санатория в Моршине Львовской области в управление Государственной пограничной службы.

В ходе расследования дела детектив не установил факт причинения ущерба государственным интересам в результате принятия распоряжения, что свидетельствует об отсутствии объективных и субъективных признаков уголовного правонарушения.

На это решение НАБУ была подана жалоба в суд, в которой истец просил отменить закрытие дела в отношении Гройсмана и возобновить расследование, однако суд отклонил жалобу и признал, что дело было закрыто на законных основаниях.

Ранее сообщалось, что НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана за возможные халатность и взятку.

Напомним, суд обязал НАБУ возобновить дело против экс-главы НАПК Корчак из-за премий, которая та выписывала сама себе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...