В МИД назвали страны-лидеры по оформлению электронных виз в Украину

Читати українською
В течение января-июля текущего года чаще всего украинские электронные визы оформляли граждане Китая, Австралии и Саудовской Аравии.

В течение января-июля текущего года чаще всего украинские электронные визы оформляли граждане Китая, Австралии и Саудовской Аравии.

Об этом в Twitter сообщил секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц, пишет «Слово и Дело».

Два года безвиза с ЕС: украинцы совершили более 33 миллионов поездокИсполнилось ровно два года с того дня, когда украинцы получили возможность ездить без виз в 30 стран ЕС и Шенгенской зоны.

«Гордимся в МИД Украины итогами оформления электронных виз в Украину за январь-июль 2019 года, которыми пользуются иностранцы из 52 стран. Этому удобному новейшему механизму лишь чуть больше года, но цифры красноречиво свидетельствуют о его эффективности», – написал Заяц.

По его словам, самыми активными пользователями е-визы стали граждане Китая (12 тыс. 125), Австралии (2 тыс. 368) и Саудовской Аравии (1 тыс. 787). Всего в 2019 году МИД централизованно оформил более 20 тыс. е-виз иностранцам.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что чаще всего украинские е-визы оформляют с целью туризма (16 тыс. 839), деловых поездок (2 тыс. 355) и частных путешествий (618). В то же время самому младшему аппликанту на электронную визу было 2 месяца, самому старшему – 96 лет.

Напомним, на польской границе участились отказы во въезде украинцам.

Также отметим, Украина и Турция подписали договор о развитии делового сотрудничества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.