В «Слуге народа» отказываются называть расходы на школу депутатов

Читати українською
Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков отказался назвать сумму, потраченную на обучение будущих депутатов от политсилы в Трускавце, сославшись на коммерческую тайну.

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков отказался назвать сумму, потраченную на обучение будущих депутатов от политсилы в Трускавце, сославшись на коммерческую тайну.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Укринформ.

Школа «Зе!депутата»: можно ли за неделю подготовиться к работе в РадеБудущие народные депутаты от партии Слуга народа прибыли в Трускавец для обучения в Киевской школе экономики.

«Конечно стоимость мы считали, но я не могу сейчас ответить и озвучить. Во-первых, часть средств — это коммерческая тайна, и все узнают об этом во время обнародования отчета партии через НАПК. А кроме того, я лично не занимался организационными вопросами, не формировал бюджет этого мероприятия», — отметил Разумков.

При этом он добавил, что все будущие депутаты, которые проходят обучение в Трускавце, довольны.

«На мой взгляд, это мероприятие выполнило две ключевые задачи, которые ставились. Первое — это сделать из 250 человек — команду, и, я думаю, нам это удалось. И второе — дать им дополнительные знания, которые им обязательно потребуются в Верховной Раде Украины ІХ созыва», — сказал Разумков.

Отвечая на вопрос, будут ли сдавать будущие депутаты от Слуги народа экзамены после завершения обучения, Разумков сказал, что экзамен будет, но не такой, как все привыкли его видеть, и его результаты не будут обнародованы.

«Так называемый экзамен будет, но он не будет проходить в формате экзамена. Коллеги учились, делали домашнее задание, сейчас их работы находятся на обработке у наших партнеров и мы получим результаты нашего обучения. Но это будет внутрипартийной информацией, и мы ее не сможем обнародовать», — подчеркнул Разумков.

Ранее сообщалось, что Киевская школа экономики будет обучать депутатов от партии Слуга народа.

Это будет недельный интенсив. В основе его методики — Гарвардский курс преподавания для взрослых.

Будущие нардепы от партии Слуга народа прибыли в Трускавец, где пройдет недельный интенсив.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.