В Украине вступил в силу закон о требованиях к органическому производству и маркировке продукции

Читати українською
Закон устанавливает требования к производству органической продукции по отраслям, ее обороту, маркировке и реализации, а также механизм сертификации органического производства.
Иллюстративное фото.

В Украине введен в действие закон об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращения и маркировки органической продукции 2740-VIII.

Как пишет «Слово и Дело», информирует пресс-служба Минагрополитики.

Новые правила маркировки пищевых продуктов: что изменитсяПарламент проголосовал в первом чтении законопроект об урегулировании порядка маркировки пищевых продуктов и введении штрафов за предоставление недостоверной информации на упаковке.

«Органические продукты украинского производства становятся более востребованными на иностранных рынках: за последние несколько лет наша страна стала важным поставщиком органической продукции на западные рынки, заняв четвертое место среди экспортеров органической продукции в страны ЕС», - сказала заместитель директора департамента продовольствия – начальник отдела подакцизной продукции Людмила Хомичак.

Новый закон устанавливает требования к производству органической продукции по отраслям, ее обороту, маркировке и реализации, а также механизм сертификации органического производства.

Кроме того, вводятся реестры операторов, органов сертификации, органических семян и посадочного материала.

Таким образом намерены повысить уровень прозрачности органического рынка, а также уровень ответственности его участников, обеспечить защиту операторов от недобросовестной конкуренции и усилить доверие потребителя к продукции, маркированной как органическая.

Напомним, Верховная рада приняла этот закон в целом в июле 2018 года.

Эксперт рассказал «Слово и Дело» о новых правилах маркировки продуктов и, скрывающие производители.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...