Председатель Окружного админсуда намерен явиться на допрос в ГПУ

Читати українською
Глава ОАСК отметил, что от следственных действий не скрывается и будет защищаться и доказывать свою правоту.

Председатель Окружного административного суда города Киева Павел Вовк сообщил, что придет в пятницу на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Завтра вместе с адвокатами, как и положено, в 14:00 приду в Генеральную прокуратуру Украины», - отметил Вовк.

Глава ОАСК отметил, что от следственных действий не скрывается и будет защищаться и доказывать свою правоту.

«Интересно, готов ли директор НАБУ так же своевременно прибыть в Сарненский суд и отвечать перед законом по протоколу о коррупции? Или мы опять, вместо рассмотрения его дела, будем смотреть очередное Сытник-шоу для СМИ, как это уже было 26 июля?», - добавил Вовк.

Ранее сообщалось, что четверо судей получили повестки в ГПУ для вручения подозрений по делу Окружного админсуда Киева. Речи идет о повестках, направленных судьям Окружного админсуда Павлу Вовку, Евгению Аблову, Игорю Погрибниченко, а также судье Суворовского райсуда Одессы Ивану Шепитко. Согласно документам, обнародованным на сайте ГПУ, указанные должностные лица должны явится в ГПУ в пятницу, 2 августа, на ул.Резницкую, 13/15 для вручения письменного уведомления о подозрении и допроса в качестве подозреваемых в уголовном производстве. Допрос Вовка планируют начать в 14:00, Аблова – в 14:45, Погрибниченко - в 15:30, Шепитко - в 16:15.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.