Нардеп из «Слуги народа» подтвердил отставку Богдана – СМИ

Читати українською
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан действительно написал заявление на увольнение.

Андрей Богдан действительно написал заявление на увольнение.

Как пишет «Слово и Дело», информацию об этом «Вестям» подтвердил один из народных депутатов из партии «Слуга народа».

По его словам, это было сделано эмоционально, и не факт, что Зеленский примет отставку Богдана.

«Действительно, Богдан написал такое заявление. Это было сделано на эмоциях, поскольку ему не нравится, что его пытаются сместить с такой «вкусной» должности. Поэтому, я думаю, что скорее всего, он просто таким образом «поигрывает мускулами», - отметил наш источник.

По словам нашего источника, у Зеленского есть несколько кандидатур, которые могли бы заменить Андрея Богдана на должности главы Офиса президента. Однако назвать конкретные фамилии возможных преемников наш собеседник отказался.

Источник также добавил, что президент в любом случае не намерен ссориться с Андреем Богданом. Поэтому неоднократно обсуждался вопрос о переводе Богдана на какую-либо другую высокопоставленную должность. «Да, это вполне может быть и должность генпрокурора Украины», - добавил наш источник.

Предполагается, что Богдан написал заявление на фоне подготовки визита Зеленского в США и требования американской стороны удалить из украинской администрации людей Коломойского.

В свою очередь Руслан Рябошапка, заместитель главы Офиса Президента уже опроверг информацию о том, что руководитель ОПУ Андрей Богдан подал в отставку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...