На Закарпатье не хватает кабинок и урн для голосования - опора

Читати українською
На Закарпатье органы местного самоуправления не все избирательные участки обеспечили достаточным количеством кабинок и урн для голосования.
Фото «Слово и Дело».

На Закарпатье органы местного самоуправления не все избирательные участки обеспечили достаточным количеством кабинок и урн для голосования.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил координатор наблюдения за выборами ГС Опора в Закарпатской области Ярослав Гулан, сообщает Громадське.

Явка на выборах: в МВД рассчитывают на активность избирателей после обедаГлава координационного штаба МВД Иван Стойко заявил, что правоохранители рассчитывают на увеличение явки после обеда.

«Из-за недостаточного количества ящиков и кабинок пока очередей на местах не фиксировали», - отметил Гулан.

К тому же, одну участковую избирательную комиссию №210508 в селе Глубокий Поток, в округе №71 с центром в городе Тячев, открыли на 12 минут позже. И именно там, по информации наблюдателя Опоры, есть две большие избирательные урны и одна маленькая.

«В Берегово нарушений не фиксировали», - говорится в сообщении.

По словам наблюдателей, на избирательном участке №210668 два человека пытались зайти в одну кабинку для голосования, но наблюдатели сразу же это заметили и вывели мужчину.

Также, как сообщил председатель избирательной комиссии на соответствующем участке, в общем девять человек изменили место голосования. Восемь из которых - жители Киева.

Как сообщалось, сегодня в Украине начались внеочередные выборы народных депутатов Верховной рады. Избирательные участки открылись в 08:00 и будут работать до 20:00.

Напомним, по состоянию на 12.00 21 июля, на выборах проголосовало 17,66% избирателей по данным 74 округов.

На выборах-2019 за места в Верховной раде IX созыва на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах поборются 3220 кандидата: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.

Напомним, с программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...