В Одессе задержали подозреваемого в убийстве экс-мэра Тирасполя

Читати українською
В Одессе задержали подозреваемого в убийстве экс-мэра Тирасполя. В полиции рассказали, что подозреваемый - 56-летний иностранец - решил завладеть имуществом мэра.

В Одессе задержали подозреваемого в убийстве экс-мэра Тирасполя.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба полиции.

В деле об убийстве ребенка полицейскими объявили четвертое подозрениеВ деле об убийстве 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком объявили четвертое подозрение - 16-летнему несовершеннолетнему, который также стрелял в местности.

Напомним, в мае в полицию обратилась жена потерпевшего с заявлением о пропаже своего мужа и его автомобиля. Впоследствии тело погибшего со следами насильственной смерти полицейские нашли на территории нежилого здания в Лиманском районе. Подозреваемого задержали.

Полиция открыла дело по трем статьям: по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. В полиции рассказали, что подозреваемый - 56-летний иностранец - решил завладеть имуществом мэра.

«Для реализации задуманного он подобрал трех сообщников. По заранее разработанному плану злоумышленники проникли в квартиру мужчины и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же автомобиля и вывезли в безлюдное место, где лишили жизни», - говорится в сообщении.

Как известно, 27 июня в Сумской области напали на экс-мэра Конотопа и кандидата в народные депутаты Артема Семенихина. На Семенихина напали, когда он возвращался домой. Полиция квалифицировала произошедшее как «покушение на убийство» и открыла уголовное производство.

Также в Хмельницкой области напали на кандидата в нардепы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...