В Антикоррупционном суде рассказали о подготовке к запуску работы

Читати українською
Новосозданный Антикоррупционный суд временно обеспечен помещениями для осуществления правосудия по делам НАБУ и САП.
Евгений Крук

Высший антикоррупционной суд Украины подписал договоры аренды помещений в Киеве и временно обеспечен ими для осуществления правосудия.

Об этом 18 июля на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики заявил заместитель председателя суда Евгений Крук, сообщает «Слово и Дело».

«Наконец подписаны договоры аренды трех помещений: по улице Крещатик 42А, проулку Крестовому 4А и самое важное помещение на проспекте Победы, 41. Можно сказать, что как временно мы обеспечены помещениями чтобы осуществлять правосудие», – заявил он.

Замглавы суда напомнил, что старт суда запланирован на 5 сентября. Он также сообщил, что сейчас судом объявлен конкурс на замещение вакантных должностей, а именно 126 вакансий.

«Мы вчера в 18:00 завершили принимать заявления и мы получили их более 2800. Уже отобрали несколько начальников отделов и опять же, хочу заметить, что в конкурсную комиссию привлечены, как экспертные европейские и американские», – добавил Крук.

По его словам, Антикорсуд получил согласование, однако еще не разрешение, на создание режимно-секретного органа для двух инстанций, а также объявил публичные закупки материально-технического обеспечения.

«Но есть и неопределенность и проблемы. Это, во-первых, неопределенность предметной подсудности (какие именно дела должен рассматривать суд – ред.), однако надеемся, что этот вопрос будет решен после начала работы нового созыва Верховной Рады. Во-вторых, это уже организационные вопросы. Чтобы начать работу 5 сентября мы нуждаемся разрешения по режимно-секретному органу для помещений бывшего Печерского районного суда города Киева», - отметил замглавы суда.

Кроме того, как отметил Крук, локальные сети не обеспечивают защиту информации. Он еще добавил, что помещение суда по пр. Победы, 41 уже взято под охрану Национальной гвардией и там осуществляется переоборудование помещений под конвойную службу, устанавливаются камеры наблюдения, контроля доступа и защиты информации.

Напомним, на съезде судей Антикоррупционного суда был избран председатель, а также его заместитель. Кроме того, судьи определились с датой начала работы суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...