Назвали округ, где больше всего кандидатов-мажоритарщиков

Читати українською
В одном из одномандатных избирательных округов Одессы зафиксирован украинский рекорд - 50 кандидатов-мажоритарщиков, что является самым высоким показателем в Украине на этих выборах.
Фото «Слово и Дело».

В одном из одномандатных избирательных округов Одессы зафиксирован украинский рекорд - пятьдесят кандидатов-мажоритарщиков, что является самым высоким показателем в Украине на этих выборах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в данных Центральной избирательной комиссии и гражданской сети «Опора».

Хроники мажоритарки: насколько эффективно работали депутаты от Одесской областиМаксимальный показатель выполнения обещаний среди мажоритарщиков Одесской области – только 50 процентов.

Речь идет об округе №133. По словам председателя одесской облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, округ ждет очень упорная борьба, ведь его «популярность» обусловлена целым рядом факторов.

«Во-первых, этот округ находится в городе Одесса с большой концентрацией населения, маленькой площадью и высоким вовлечением населения в информационное пространство и социальные сети... Во-вторых, этот округ не имеет «владельца» - прежний депутат-мажоритарщик Эдуард Матвийчук уже давно не проявляет активности», - говорит Бойко.

Он также отметил, что 43 из 50 кандидатов являются самовыдвиженцами, что может свидетельствовать о желании основных кандидатов завести как можно больше своих людей в районные и территориальную избирательные комиссии.

Ранее «Слово и Дело» в цикле хроники мажоритарки писало, насколько эффективно работали депутаты от Одесской области.

Кроме того наши аналитики исследовали, как выполняли программные обещания депутаты-списочники.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...