Зеленский призвал не допустить столкновений во время Марша равенства

Читати українською
Зеленский отметил, что все украинские граждане имеют равные конституционные права и свободы. Также он добавил, что все украинцы равны перед законом.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранителей не допустить столкновений во время Марша равенства в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» с ссылкой на страницу Администрации президента в Facebook.

Зеленский отметил, что все украинские граждане имеют равные конституционные права и свободы. Также он добавил, что все украинцы равны перед законом.

«Конституцией Украины определено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом, а следовательно не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и тому подобное», - говорится в заявлении.

Кроме того, президент призвал полицию обеспечить безопасность и не допустить столкновений между сторонниками и противниками Марша равенства, который проходит сегодня в центре столицы.

«Национальная полиция Украины должна гарантировать безопасность всех украинцев в дни Марша равенства и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками марша», - подчеркнул Зеленский.

Ранее в МВД рассказали о подготовке к маршу ЛГБТ в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.