Суббота на Донбассе: 11 обстрелов, есть раненый

Читати українською
С начала суток 22 июня боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего один украинский военнослужащий получил ранения.

С начала суток 22 июня боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня, вследствие чего один украинский военнослужащий получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 июняСитуация на востоке страны на 22 июня 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются», - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра ООС в субботу.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики совершили 8 обстрелов позиций Объединенных сил, из них: дважды вблизи н.п. Водяное, с направления Пикуз и Азова - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе Старогнатовки, с направления Новоласпы - из АГС, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; Широкино, с направления н.п.Саханка - из АГС и стрелкового оружия; по окраине Красногоровки, с направления Старомихайловки - из 120 мм миномета и АГС; Гнутово, с направления Пикуз - из СПГ; вблизи Павлополя, с направления н.п.Украинское - из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; Новотроицке, с направления Докучаевска - из РПГ и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил: вблизи н.п.Песчаное, с направления н.п.Обозное - из миномета калибра 82 мм, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; н.п.Южное, с направления шахты им.Гагарина - из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; вблизи н.п. Новолуганское, с направления н.п.Доломитное - из крупнокалиберного пулемета.

Ранее в СБУ сообщили о блокировании поставки шпионского оборудования на Донбасс.

Также напомним, Красный Крест направил на Донбасс девять грузовиков гумпомощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...