Зарплаты в АПУ: сколько в мае заработали Порошенко, Зеленский и их команды

Читати українською

Прошлый месяц был переходным периодом в Администрации президента. До 20 мая там еще руководила команда Петра Порошенко, а после кресло на Банковой занял уже Владимир Зеленский. Сегодня «Слово и Дело» посмотрело, сколько заработали обе команды.

Экс-президент Украины Петр Порошенко в мае успел заработать 16 тыс. 545 грн, напомним, что он свою зарплату в течение всей каденции перечислял на благотворительность. Действующий глава государства Владимир Зеленский за 11 дней работы в мае заработал 12 тыс. 727 грн (как он планирует поступать со своей зарплатой, пока неизвестно).

Больше всех заработал глава Администрации Порошенко Игорь Райнин – 147 тыс. 554 грн. Его заместители Константин Елисеев, Сергей Марченко, Виталий Ковальчук, Валерий Кондратюк и Алексей Филатов получили 136 тыс. 205 грн, 77 тыс. 397 грн, 38 тыс. 244 грн, 31 тыс. 431 грн и 18 тыс. 877 грн соответственно.

Интересно, что сам Владимир Зеленский за небольшой период президентства в мае получил зарплату, а члены его Администрации – нет. В прошлом месяце не начислили зарплату Андрею Богдану, Сергею Трофимову, Юрию Костюку, Руслану Рябошапке, Кириллу Тимошенко, Вадиму Пристайко и Алексею Гончаруку.

Напомним, ранее мы писали, какие обещания Владимир Зеленский и его команда давали с 20 по 31 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.