Спецназ Британии сосредоточится на борьбе с российской угрозой

Читати українською
Британские военачальники считают, что с приближением разгрома ИГ необходимость использования спецназа против исламских террористов постепенно снижается.

Армейский спецназ Великобритании может быть переориентирован с борьбы против террористов «Исламского государства» в Сирии и Ираке на противодействие России и другим государствам.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на издание «Голос Америки».

Британские военачальники считают, что с приближением разгрома ИГ необходимость использования спецназа против исламских террористов постепенно снижается, и он должен получить другие задачи.

«Директор сил специального назначения разработал секретный план под названием «Концепция специальных операций», который в ближайшее время будет рассмотрен министрами. В случае утверждения схема будет предусматривать реструктуризацию соответствующих подразделений», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Россия должна стать одной из целей спецназа с учетом того, что «озабоченность ее действиями резко возросла после отравления Скрипалей в Солсбери в прошлом году».

Напомним, британское правительство начала разработку пакета мер, который должен будет противостоять действиям враждебных государств.

Ранее сообщалось, что Британия вводит стратегию борьбы с угрозой со стороны России.

Также министр обороны Британии Гэвин Уильямсон сообщил, что он создает в Министерстве обороны постоянное подразделение для оценки возможностей враждебных иностранных государств, таких как Иран и Китай.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...