Порошенко заявил, что надеется объединиться со «Слугой народа» в Раде

Читати українською
Лидер партии Европейская солидарность, экс-президент Петр Порошенко выразил надежду, что в будущем парламенте его команде удастся объединиться с фракцией Слуга народа ради ЕС и НАТО.

Лидер партии «Европейская солидарность», экс-президент Петр Порошенко выразил надежду, что в будущем парламенте его команде удастся объединиться с фракцией «Слуги народа» ради ЕС и НАТО.

Об этом бывший глава государства заявил в эфире телеканала «Прямой», пишет «Слово и Дело».

«Я высказываю надежду, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить наше движение в Европейский союз и НАТО», – сказал Порошенко, отвечая на вопрос ведущего, будет ли альянс в будущем парламенте команд Порошенко и Зеленского.

По его словам, в 2023 году Украина должна подать заявление на вступление в ЕС. Порошенко выразил надежду, что в бюджете ЕС на 2028-2035 годы будут предусмотрены средства на вступление Украины в ЕС.

Однако Порошенко подчеркнул, что «Европейская солидарность» никогда не пойдет на союз «с пятой колонной Януковича, с политическими силами, которые расползлись по тем или иным потокам и пытаются привести к нам в дом «русский мир».

Ранее представитель президента в Верховной раде и второй номер в списке партии «Слуги народа» Руслан Стефанчук заявил, что политсила хочет стать монопартией в парламенте, которая не будет нуждаться в коалиции с другими политическими силами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.