ВНО-2019: когда обнародуют первые результаты тестирования

Читати українською
Пороговые баллы ВНО-2019 сдал/не сдал по математике, физике, украинскому языку и литературе - определены.

Пороговые баллы ВНО-2019 сдал/не сдал по математике, физике, украинскому языку и литературе - определены.

Как пишет «Слово и Дело», это сделала Экспертная комиссия при Украинском центре оценивания качества образования, сообщает Кабинет министров Украины.

Что изменится для абитуриентов в 2019 годуС этого года вступительная кампания будет короче, Минобразования ввело механизм первоочередного зачисления и изменило проходные баллы.

По результатам обсуждений комиссия определила следующие пороговые баллы:

  • математика - 11;
  • украинский язык и литература - 23;
  • физика - 13.

От общего количества лиц, принимавших участие в тестировании по этим предметам, порог «сдал/не сдал» преодолели: по украинскому языку и литературе - 84% абитуриентов, по математике - 81,83%, по физике - 85%.

Результаты тестирования по вышеуказанным предметам будут опубликованы на информационных страницах участников 14 июня 2019.

Как и в прошлом году, участники тестирования смогут ознакомиться с скан-копиями своих бланков ответов. Они будут размещены на информационных страницах 17 июня.

Напомним, порог «сдал/не сдал» - это минимальное количество тестовых баллов, которое должен набрать участник внешнего независимого оценивания, чтобы получить оценку в шкале 100-200 баллов. Это дает поступающему право участвовать в конкурсном отборе в вузы.

В четверг, 13 июня, состоялось внешнее независимое оценивание по химии. Это тестирование завершило основную сессию ВНО.

Ранее сообщалось, что на внеочередном заседании Украинского центра оценивания качества образования было установлено, что одна из задач теста внешнего оценивания по истории Украины, которое абитуриенты проходили 4 июня, не имеет правильного ответа.

«Слово и Дело» писало, что изменится для абитуриентов в 2019 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.