В Пакистане арестовали экс-президента

Читати українською
В Пакистане арестовали экс-президента страны, сопредседателя оппозиционной Пакистанской народной партии Асифа Али Зардари по обвинению в коррупции.

В Пакистане арестовали экс-президента страны, сопредседателя оппозиционной Пакистанской народной партии Асифа Али Зардари по обвинению в коррупции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Радио Свобода.

По данным антикоррупционных органов Пакистана Зардари арестовали в его резиденции в столице в понедельник,10 июня, после того, как суд отклонил его ходатайство о продлении залога в деле об отмывании денег.

Верховный суд в Исламабаде отклонил не только заявление по залогу Зардари, а и его сестры - Фариль Талпур. Ордер на арест последнего пока не выдан.

Зардари и Талпур в Пакистане обвиняют в пересчете около миллиона долларов с их частной компании за фальшивые банковские счета. Оба обвинения отвергают.

Асиф Али Зардари президентом Пакистана в 2008-2013 годах после устранения от власти Первеза Мушаррафа.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Пакистана распорядился, чтобы прем'ер-министр Радже Первезу Ашрафу обратился к властям Швейцарии с просьбой о возобновлении коррупционного дела против президента Асифа Али Зардар.

Напомним, отказ выполнить требование Верховного суда о возобновлении дела против Зардари привела к отставке предыдущего премьер'ер-министра Пакистана Юсуфа Раза Гилани. Гилани лишился своего поста 19 июня - после того, как был признан виновным в невыполнении распоряжений суда. 22 июня парламент Пакистана утвердил Раджу Первеза Ашрафа на посту премьер-министра страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.