В «Укрэнерго» готовятся к запуску нового энергорынка

Читати українською
Для урегулирования проблемных вопросов, связанных со сжатыми сроками подготовки к запуску рынка электроэнергии, необходимо провести совещание, говорят в компании.

Для урегулирования проблемных вопросов, связанных со сжатыми сроками подготовки к запуску рынка электроэнергии, необходимо провести совещание, говорят в компании.

Как пишет «Слово и Дело», Укрэнерго ведет подготовку к введению нового рынка электроэнергии с 1 июля.

Как сообщаестя в письме компании, опубликованном во вторник, 11 июня, нардепом Александром Домбровским, Укрэнерго приглашает представителей власти на совместное совещание. В частности, письмо направлено в адрес главы Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксаны Кривенко.

«Принимая во внимание сжатые временные рамки, которые остаются для решения названных проблем (введение нового рынка электроэнергии запланировано на 1 июля 2019), предлагаю провести совместное совещание с вашим участием и с участием руководства НКРЭКУ с целью обсуждения и урегулирования этих вопросов», - написал глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

Как известно, новая модель рынка электроэнергии должна быть введена с 1 июля.

5 июня Кабмин принял необходимые решения для внедрения рынка. Гройсман заверил, что рынок будет запущен вовремя, а тарифы для населения не будут расти.

В свою очередь президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает отложить запуск рынка электроэнергии на год.

Отметим, запуск нового рынка электроэнергии является условием программы сотрудничества Украины с МВФ, а также предоставление макрофинансовой помощи от ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...