В МВД рассказали подробности гибели военных на Донбасе

Читати українською
Во время обстрела боевиков погибли двое военнослужащих Национальной гвардии Азов, еще восемь бойцов получили ранения.
Иллюстративное фото.

Во время обстрела боевиков погибли двое военнослужащих Национальной гвардии «Азов», еще восемь бойцов получили ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 июняСитуация на востоке страны на 6 июня 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В МВД рассказали, что на окраине поселка Новолуганское Бахмутского района ночью 7 июня вражеская мина калибра 120 мм. попала в блиндаж.

«Во время обстрела погибли двое военнослужащих Национальной гвардии «Азов» (в/ч 3057), еще восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Сегодня утром сообщалось, что боевики атаковали подразделения ООС в районе Новолуганского в результате чего погибли двое военнослужащих и еще 8 получили ранения. В ООС заявили, что боевики дерзко нарушили Минские договоренности и атаковали ВСУ с применением артиллерии.

После этого президент Владимир Зеленский заявил, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганського в ночь на 7 июня свидетельствуют об утрате Россией контроля над наемниками. По его словам, обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...