Островки для снижения скорости на трассах стали обязательными

Читати українською
Такая норма содержится в изменениях Государственных строительных норм, которые вступят в силу с 1 сентября.

Во время строительства новых и реконструкции существующих трасс на въездах в населенные пункты должны обязательно устраиваться специальные островки для снижения скорости движения. Такая норма содержится в изменениях Государственных строительных норм, которые вступят в силу с 1 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Мінрегиона, передает «Слово и Дело».

Как отмечается в сообщении, по возможности такие средства безопасности должны предусматриваться и во время капитального ремонта.

В Минрегионе напоминают, что такие островки называются направляющими и имеют полуовальну форму. Чтобы объехать этот островок, водитель вынужден был затормозить и повысить свое внимание на дороге.

Направляющие островки размещаются при отсутствии наземного пешеходного перехода на полосе движения в направлении населенного пункта.

Если же пешеходный переход присутствует, в таком случае проектируется островок безопасности для пешеходов.

Ремонт магистрали Львов-Херсон не будет завершен в 2019 году, как обещал ГройсманОбещанное Гройсманом завершение ремонта трассы Львов-Херсон в 2019 году откладывается на несколько лет.

По данным министерства, в результате применения таких средств безопасности на трассах снижается средняя скорость движения на дорогах, уменьшается количество ДТП и аварий, улучшаются условия передвижения пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта, успокаивается транспортный трафик.

Согласно изменениям в ГСН, места обустройства направляющих островков и островков безопасности для пешеходов необходимо оборудовать соответствующими техническими средствами. Также в изменениях приведены конкретные схемы применения и расчеты по их устройству.

Напомним, Украина привлечет в 2019 году на ремонт дорог 5 млрд гривен средств международных финансовых организаций.

Также «Укравтодор» назвал самые опасные места в Киевской области.

Ранее стало известно, что ремонт магистрали Львов-Херсон не будет завершен в 2019 году, как обещал Гройсман.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.