«Мост Кличко» усилят супербронированным стеклом

Читати українською
Мэр осмотрел стеклянные элементы покрытия моста, которые сейчас временно ограждены и отметил, что стекло безопасное.

Защитную пленку-стекло на новом пешеходном переходе заменят слоем толстого супербронированного стекла, поскольку она постоянно страдает от повреждений.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Интерфакс-Украина, передает Слово и Дело.

Мэр осмотрел стеклянные элементы покрытия моста, которые сейчас временно ограждены и отметил, что стекло безопасное, но из-за проблем со сменной защитной стеклом-пленкой, которое страдает и от вандалов, и от большого наплыва людей, его решили заменить еще одним слоем толстого супербронированного стекла.

«Стекло на мосту останется. Мы снимем защитную сменную пленку и вместо нее, дополнительно к прочной конструкции стеклянных элементов, будет еще один слой супербронированного стекла. Оно не должно царапаться, но, если и будут появляться царапины, их можно будет полировать», - сказал Кличко.

По его словам, к работам по обновлению стеклянных элементов привлечены лучшие специалисты, среди них и иностранные.

Протяженность моста составляет 210 метров, а высота – 22 метра. Его ширина отличается в разных местах – от 6 до 14 метров. На строительство моста потратили более 400 миллионов гривен.

Как писало Слово и Дело, за свой первый год на посту Кличко выполнил 41% своих обещаний, за второй – 35%, за третий – 30%, за четвертый только 13%.

На данный момент у мэра всего зафиксировано 132 обещания, в течение 2018-2019 годов (то есть за пятый год) Кличко выполнил 25 обещаний (19%) и провалил – 25 заверений.

Добавим, Виталий Кличко стал безусловным рекордсменом по количеству данных обещаний за пять лет.

Напомним, Кличко уже пять лет руководит Киевом. Топ обещаний мэра - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.