Лидер СДПГ ушла в отставку, коалиция с Меркель на грани распада

Читати українською
В понедельник Андреа Налес официально объяснит свою отставку руководителям партии, а во вторник - парламентской группе СДПГ.

Лидер Социал-демократической партии Германии Андреа Налес объявила о своей отставке с должности лидера партии и фракции в Бундестаге.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Spiegel.

Выборы в Европарламент: изменится ли работа относительно УкраиныНа выборах в Европейский парламент явка стала рекордной за последние 20 лет – проголосовали 50,5 процентов избирателей. Изменят ли что-то выборы относительно Украины, знают эксперты.

«Дискуссия во фракции и многочисленные отзывы от партии показали мне, что необходимой поддержки для работы моего офиса больше нет», - написала Налес всем членам СДПГ.

В понедельник она официально объяснит свою отставку руководителям партии, а во вторник - парламентской группе СДПГ.

Напомнми, Налес была избрана председателем СДПГ в апреле 2018 года, фракцию в Бундестаге она возглавляла с сентября 2017 года.

Давление на нее усилилось после провала на местных выборах в Бремене. Члены партии требуют выйти из так называемой «большой коалиции» с партией Ангелы Меркель. Многим рядовым партийцам СДПГ надоело выступать союзниками канцлера.

Выборы в Европарламент в Германии также завершились для СДПГ поражением. Впервые после окончания Второй мировой войны социал-демократы оказались на третьем месте, набрав чуть более 15% голосов.

В прошлом году СДПГ неохотно повторно вошла в коалицию, возглавляемую Меркель, после грандиозного провала на федеральных выборах 2017 года. С тех пор поддержка партии упала до рекордно низких 17%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.