В некоторых районах Винницкой области ввели ограничения на продажу алкоголя

Читати українською
В некоторых районах Винницкой области ввели ограничения продажи алкогольной продукции в связи с повышением уровня преступности.

В некоторых районах Винницкой области ввели ограничения продажи алкогольной продукции в связи с повышением уровня преступности.

Об этом в среду, 15 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает «Слово и Дело».

Ограничения касаются только продажи алкоголя в магазинах, супермаркетах и других точках продаж и не распространяются на ночные клубы, бары и другие специализированные развлекательные заведения, где, как правило, есть охрана, которая отвечает за безопасность отдыхающих.

Алкоголь и сигареты снова подорожают: почему и что на самом деле провоцирует тенизациюВ инфляционном отчете НБУ за апрель говорится, что рост цен на алкоголь ожидается на уровне 6-9 процентов ежегодно в 2019-2021 годах. Подорожание табачных изделий прогнозируется на 19 процентов.

Отмечается, что в Винницкой области самый высокий процент преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, наблюдается в южных районах: Черновицком (32,7%), Мурованокуриловецком (31,9%), Бершадском (23,7%), Могилев-Подольском (23 2%), Крыжопольском (20,4%).

Поэтому в районах, где увеличился уровень таких преступлений, запретили продажу алкоголя в ночное время. В частности, ограничения ввели в Бершади, Липовце, Томашполе, Оратове, Дашеве, Кирнасовке, Шпикове, Литине, Браилове, Мурафе, Копайгороде, Севериновке, Кунке, Краснополке.

Кроме того, такие решения были самостоятельно приняты местными советами ранее, в Ладыжине, Бару, Немирове, Могилев-Подольском, Козятине, Вапнярке, Чечельнике, Тростянце, Теплике, Песчанке.

Ранее НБУ дал прогноз роста цен на алкоголь и сигареты.

Также напомним, в Винницкой области изъяли более тонны контрафактного алкоголя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.