Подозреваемый в нападении на активиста Михайлика совершил попытку самоубийства

Читати українською
Подозреваемый в нападении на активиста Олега Михайлика Лаша Герасин нанес семь ударов колюще-режущим предметом себе в живот в Лукьяновском СИЗО.

Подозреваемый в нападении на активиста Олега Михайлика Лаша Герасин нанес семь ударов колюще-режущим предметом себе в живот в Лукьяновском СИЗО.

Герасин сделал это в знак протеста, сообщает 24 канал со ссылкой на адвоката Владимира Пояркова, пишет «Слово и Дело».

«Позавчера 29 апреля мой подзащитный не выдержал и совершил попытку суицида - нанес себе около семи ударов в живот колюще-режущим предметом в знак протеста. Сейчас он находится в больнице скорой помощи. Ситуация тяжелая», - прокомментировал адвокат.

Поярков отмечает, что его не допускают к подзащитному, не реализуя его право на свидание.

По мнению адвоката, Герасин хотел покончить с собой, якобы, из-за незаконного содержания под стражей, полицейский произвол и отсутствие судебного разбирательства.

Защита убеждена, что суд Киева каждый раз автоматически продлевает сроки содержания под стражей и не принимает во внимание доказательства защиты.

«Более 7 месяцев он находится под стражей, несмотря на то, что со стороны защиты собраны все необходимые доказательства, доказывающие, что он в это время вообще был в другом месте и не имеет отношения к тем событиям, в отношении которых его подозревают», - подчеркивает адвокат.

22 сентября в Одессе неизвестные открыли огонь по политическому активисту Олегу Михайлику. Пули попали ему в грудную клетку в область сердца и в руку. В результате покушения Михайлик потерял много крови и перенес операцию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал